16.09.2019

Принципы грамотного обустройства ресторана

Принципы грамотного обустройства ресторана
Принципы грамотного обустройства ресторана


Обустройство ресторана – задача довольно сложная, но от этого и очень интересная. Руководству необходимо принять во внимание все моменты, правильно расположить производственное оборудование, оформить гостевой зал, кухню и подсобные помещения.


Необходимо достичь гармонии между комфортом для посетителей, чтобы они хотели возвращаться в заведение снова и снова, и оптимальными рабочими условиями для персонала. Перекоса в одну из сторон быть не должно. Например, если меню продумано со всех сторон, повар готовит великолепные блюда, но официанты выглядят не слишком опрятно, ведут себя с гостями невежливо, а интерьер оставляет желать лучшего – не стоит удивляться плохой посещаемости и низким доходам.

Фото ресторана "Поплавок"
в г. Москва, 
улю Мясницкая, д. 
7с1
Фото ресторана "Temple Bar"
в г. Москва, 
ул. Маршала Катукова, д. 20

Фото ресторана "Plum"
в г. Москва, 
ул. Серпуховский Вал, д. 17

Посетители, во время первого визита в ресторан, обращают основное внимание на особенности интерьера. Таким образом, к вопросам декора нужно подойти со всей ответственностью. Оптимальное решение в данной ситуации – обращение за помощью к декоратору.

Начинается все с фасада, на котором красуется оригинальная вывеска с названием заведения. Нельзя забывать и о входных дверях, которые должны быть стильными, соответствующими внутреннему оформлению, подчеркивающими общее интерьерное решение.

Максимум внимания нужно уделить схеме освещения. Обязательно освещается входная группа, что формирует впечатление уютной обстановки и искреннего ожидания посетителей, внутри же подсвечиваются наиболее интересные элементы оформления. Главное внутреннее помещение для гостей – основной зал. Уютные кресла, стильные столики, декор, подчеркивающий стилевую направленность заведения – все это важно.

Фото ресторана "Чайка"
в г. Москва, 
Краснопресненская наб., д. 12A
Фото ресторана "LeninGrad"
в г. Москва, 
Ленинградский пр-т., д. 24А
Фото ресторана "Матрешка"
в г. Москва, 
Кутузовский пр-т., д. 2/1 стр. 6

Конечно, в погоне за комфортом посетителей нельзя забывать о персонале. Морозилки, холодильники, производительные печи – мелочей не бывает. Экономия на обстановке кухни недопустима, так как она не просто может привести к снижению производительности, но и штрафным санкциям со стороны контролирующих органов.

Весь месяц подписавшимся на рассылку клиентам мы предоставляем скидку 10%

Подписаться